Musikschule Wertingen e. V.

... für ein Leben mit Musik!
  1. Einladung zum „Tag der offenen Tür“ Die Musikschule Wertingen lädt am kommenden Samstag, 26. September von 10.00 – 16.00 Uhr zu einem „Tag der offenen Tür“ nach Wertingen ein. Nachdem im Juli wegen der Coronapandemie der Termin abgesagt wurde, freuen sich die Verantwortlichen der Musikschule Wertingen nun doch noch zu einen Tag zum Kennenlernen der Instrumente und Lehrkräfte einladen zu können. Folgende Lehrkräfte werden in den Räumen der Musikschule in Wertingen am Landrat-Anton-Rauch-Platz 3 anwesend sein und mit Informationen zum Musikunterricht oder den Musikinstrumenten zur Verfügung stehen. Die Zeiten der einzelnen Lehrkräfte entnehmen Sie bitte folgender Aufstellung. 10.00 – 12.30 Uhr Blockflöte, Grundausbildung auf der Blockflöte Cileea Maxim & Sara Yago Mut Querflöte Mihail Maxim & Christoph Hansen Oboe Sara Yago Mut Fagott Jakob Steinsiek Klarinette Vera Decke,& Anna-Maria Huber Saxofon Christoph Hansen& Petra Schüßler Trompete Tobias Schmid Horn Markus Meyr-Lischka Posaune, Euphonium, Tuba Michael Rast Schlagzeug, Mallets Dunja Lettner & Manuel Schnell Gesang Cileea Maxim   14.00 – 16.00 Uhr Gitarre Hartmut Hüttner Klavier, klassisch   Kirill Kventiy Klavier, modern & Keyboard Peter Reschka Violine, Bratsche, Cello  Krystyna Hüttner Akkordeon, Steirische Harmonika   Renate Materna Harfe, Hackbrett, Zither Andrea Kratzer Elementare Musikpädagogik Babygarten – Babys mit Elternteil von 10 – 18 Monaten Musikgarten – Kleinkinder mit Elternteil ab 18 Monaten Musik und Spiel – Kinder ab 3 Jahren Früherziehung – Kinder ab 4 Jahren Grundausbildung – Kinder ab 5 Jahren, mit Blockflöte Maria Wegner  Es gelten die Hygienevorschriften der Musikschule Wertingen. Das Tragen einer Mund-Nasen-Maske ist Pflicht. (mehr …)

The post Tag der offenen Tür am 26. September first appeared on Musikschule Wertingen e. V..

2. Erfrischender Jazz aus der Musikschule Wertingen wurde durch die „Papa Lipp Combo – Jazz & More“ für die Besucher der von Sonnenstrahlen durchfluteten Zusaminsel und der Terrasse des griechischen Restaurats LIMANI am Sonntag als Matinée aufgeführt. Manfed-Andreas Lipp (Saxofon/Vocals/Moderatrion/Leader), Dunja Lettner (Drums/Perkussion), Florian Hirle (Gitarre/Vocals/Technik) und Helmuth Baumann (Bass/Vocals/Technik) präsentierten einen Querschnitt des Jazz in all seinen Facetten auf lockeren, swingenden und groovenden Beats und Riffs. Lipp machte zu Beginn deutlich, dass ein großer Teil des Programms gesungen und während der Aufführung über die bekannten Themen improvisiert wird. Eine Blues-Shuffle eröffnete den Melodienreigen und gleich begannen die Gedanken zu fliegen und Musik zu werden. Die Friedensbotschaft „I´m gonna lay down my sword and shield – study war no more!“ wurde vom zahlreichen Publikum mit Beifall aufgenommen und von der Band stimmgewaltig umgesetzt. Was ein Lächeln bewegt, wurde in dem Song „Smiles“ von Will Callahan deutlich und Manfred-Andreas Lipp widmete das Thema „The Smiles that you gave to me“ seiner Frau Ingrid. Im Jazz werden religiöse Themen oft sehr emotional umgesetzt und „Just A Closer Walk With Thee“ ist dazu ein Paradebeispiel aus der Folklore, das unter Fats Waller ein Evergreen wurde. Auf dem Weg und den Spuren des Jazz vom südlichen New Orleans in den Norden war St. Louis eine Wegmarke und die Papa Lipp Combo bediente sich dabei des St. Louis Blues von W. C. Handy mit „Kaskaden“ von Klängen auf Saxofon, Gitarre, Bass und Schlagzeug, wobei der Dialog der Solisten beeindruckte. Bestseller und Ohrwürmer Mit „Satin Doll“ stellte Manfred-Andreas Lipp nicht nur Duke Ellington, sondern auch seine ausdrucksvolle Stimme und individuelle Interpretation auf der Zusaminsel vor. Florian Hirle fand einen sensiblen Einstieg in Gershwins Musik aus „Porgy and Bess“ und begleitete seinen Gesang mit dunklen Mollakkorden der Gitarre im Arpeggio. Die swingenden Rhythmen von Dunja Lettner an ihrem (mehr …)

The post Ambiente und Musik aus einem Guss first appeared on Musikschule Wertingen e. V..